batik edit

koleksi batik salatiga

Outlet bersama Fedep Kota Salatiga telah ditempati dan secara resmi mulai dioperasikan. Ooutlet yang berlokasi di Jalan Merak Nomor 1 Salatiga ini lokasinya sangat mudah dijangkau baik menggunakan kendaraan besar maupun kecil. Tempat parkirnya cukup luas dan isinya cukup komplit. Sehingga pengunjung yang ingin mendapatkan oleh-oleh, makanan, cinderamata dan aneka produk kerajinan dari salatiga tidak salah lagi kalau mampir ke outlet ini. Selain itu pengunjung juga bisa melihat langsung proses pembuatan makanan yang disajikan. dengan demikian selain bisa menikmati kelezatannya, juga sekaligus bisa melihat langsung proses pembuatannya.

makanan edit

Aneka jenis makanan

makanan edit 2

Aneka macam makanan olahan

kerajinan edit2

Produk kerajinan

Outlet yang mulai diisi lengkap sejak 30 Juli 2013 ini cukup mudah dicapai dari segala arah. Dari segala arah bisa menuju ke jalan osamaliki tepatnya di daerah palang. Di pojok tikungan palang itulah lokasi outlet bersama berada. Tinggal parkir kendaraan anda dilokasi parkir yang tersedia dan anda bisa langsung melihat-lihat dan memilih makanan dan oleh-oleh yang anda sukai.
Berbagai makanan olahan siap tersedia di sana. Mulai dari olahan singkong, olahan kedelai, es krim, olahan kacang hijau, aneka macam kripik, olahan susu, es krim, dan makanan lainnya. Bentuknya berupa kripik singkong, singkong keju, enting-enting, aneka jenis peyek, kripik dari berbagai jenis bahan, jus instant, kedelai goreng, dan berbagai jenis makanan ringan lainnya. rasa dan gizinya selalu diperhatikan.
Bagi pengunjung yang hendak mencari oleh-oleh selain makanan tidak perlu khawatir. Di sana juga tersedia berbagai produk kerajinan dari berbagai bahan dan jenis. Ada kerajinan dari bahan kayu, bahan kain, bahan bambu dan juga kertas. Produk kerajinan ini ada yang berbentuk perabotan atau ada juga yang berupa souvenis dan aksessoris. Kualitasnya bagus-bagus dan mutunya terjamin.
Kerajinan yang tersedia disana cukup banyak ragamnya, mulai dari gantungan kunci, vas bunga, patung, dan benda-benda seni seperti kaligrafi dan lukisan. Bahkan di outlet ini tersedia pula kontak person ketika pengunjung hendak memesan produk kerajinan dan souvenir dalam jumlah besar, misalnya untuk souvenir pernikahan, souvenir hajatan atau acara perusahaan.
Bagi pengunjung yang hendak mencari bahan untuk pakaian, di outlet ini juga tersedia batik khas salatiga. Batik khas salatiga terdiri dari Batik Selotigo, Batik Plumpungan dan tersedia pula kerajinan bordir. Kesemua jenis batik ini tersedia dalam berbagai tingkatan mutu dan kualitas. selain itu motif dan warnanya juga beraneka ragam. Hal ini akan mempermudah bagi siapa saja untuk menentukan pilihan bahan pakaian yang sesuai dengan kebutuhan, dan seleranya.